Europa- und Kommunalwahlen am 26.05.2019

In den nächsten Tagen werden die Wahlbenachrichtigungen für alle bei der Europa- und den Kommunalwahlen am 26. Mai 2019 in Dettingen an der Erms wahlberechtigten Bürger zugestellt.

Diese Wahlbenachrichtigungen sind wie bisher bei der Ausübung des Wahlrechts im Wahlraum vorzulegen oder für die Beantragung von Briefwahlunterlagen zu verwenden. Die Zustellung dieser Wahlbenachrichtigungen ist spätestens am Sonntag, 5. Mai 2019 abgeschlossen.

Sofern bis zu diesem Zeitpunkt Wahlberechtigte noch keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben, wenden Sie sich bitte baldmöglichst an die Gemeindeverwaltung Dettingen an der Erms, Bürgerbüro, unter Tel.: 07123/7207-123.

Bis spätestens 25. Mai 2019 werden dann noch jedem Wahlberechtigten für die Kommunalwahl am 26. Mai 2019 zur Information die Stimmzettel für die Gemeinderats- und Kreistagswahl zugesandt. Nutzen sie die Gelegenheit, sich im Vorfeld zu den Wahlen in Ruhe Gedanken zu machen und bringen sie diese Stimmzettel am Wahlsonntag, 26. Mai 2019 in das jeweilige Wahllokal mit.

Auf den Wahlbenachrichtigungen ist das Wahllokal, in welchem Sie stimmberechtigt sind, abgedruckt. Bitte beachten Sie, dass für den Wahlbezirk 05 (bisher Schillerschule, Foyer) der Wahlraum in das Kinderhaus Walter-Ellwanger, Foyer „Kinderkrippe“ verlegt wurde!

Wahlberechtigte, welche durch Briefwahl wählen möchten, werden gebeten die Briefwahlunterlagen bei der Gemeindeverwaltung Dettingen an der Erms anzufordern. Für diese Zwecke ist die Wahlbenachrichtigung entsprechend auszufüllen. Briefwahlunterlagen können außerdem auch über das Internet unter www.dettingen-erms.de beantragt werden. Die Briefwahlunterlagen werden nach Antragstellung umgehend zugesandt.

• 24.04.2019