Zubereitung
Aus dem Backbuch einer Dettinger Bürgerin stammt das nachfolgende Rezept des berühmten DettingerRahmkuchens:
Aus den Teigzutaten einen glatten, mittelfesten Hefeteig bereiten und gehen lassen. Anschließend auf einer
bemehlten Unterlage ausrollen und in ein gut gefettetes Backblech, Durchmesser 28 bis 30 Zentimeter, legen. Kleinen Rand formen.
Für den Belag alle Zutaten gut mit einem Schneebesen verrühren und gleichmäßig auf dem vorbereiteten
Teigboden verteilen.
Bei 250° Celsius circa 30 Minuten lang backen.
Natürlich ist jeder Dettinger Rahmkuchen eine Spezialität für sich. Eigene Wünsche und Inspirationen stehen dem individuellen Rahmkuchen nicht entgegen.
Und denken Sie daran: den original Dettinger Rahmkuchen bekommen Sie natürlich besonders lecker auf der
Dettinger Backhaushockete!
Zutaten
Ausreichend für ein viereckiges Backofenblech.Gesalzener Hefeteig |
200 g Mehl (Typ 405) |
150 g Mehl (Typ 1050) |
20 g Hefe |
1/2 Teelöffel Salz |
1 Prise Zucker |
3 Esslöffel Öl |
circa 1/4 Liter lauwarmes Wasser |
Belag |
3 Becher Schmand (je 200 g, 24% Fett) |
Salz |
Schwarzer Pfeffer |
1 gehäuften Esslöffel Mehl |
klein geschnittene Zwiebeln und/oder Kümmel nach Belieben |