Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln und in Fett glasig dünsten, Speckwürfel kurz mitbraten underkalten lassen.
Saure Sahne, Eier, Mehl und Gewürze gut verrühren und unter die kalte Zwiebel-Speck-mischung rühren.
Masse gleichmäßig auf den vorbereiteten Hefeboden verteilen
Bei 250° C circa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Rand schön hellbraun ist.
Zutaten
Ausreichend für ein viereckiges Backofenblech.Gesalzener Hefeteig |
200 g Mehl (Typ 405) |
150 g Mehl (Typ 1050) |
20 g Hefe |
1/2 Teelöffel Salz |
1 Prise Zucker |
3 Esslöffel Öl |
circa 1/4 Liter lauwarmes Wasser |
Belag |
1 kg Zwiebel |
1 Eßl. Margarine |
100 g Speckwürfel |
200 g saure Sahne (24% Fett) |
3 Eier |
1 Prise Kümmel |
Salz |
Pfeffer |
3 Esslöffel Mehl |