Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln und in Fett glasig dünsten, Speckwürfel kurz mitbraten und
erkalten lassen.

Saure Sahne, Eier, Mehl und Gewürze gut verrühren und unter die kalte Zwiebel-Speck-mischung rühren.

Masse gleichmäßig auf den vorbereiteten Hefeboden verteilen

Bei 250° C circa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Rand schön hellbraun ist.

Zutaten

Ausreichend für ein viereckiges Backofenblech.

Gesalzener Hefeteig
200 g Mehl (Typ 405)
150 g Mehl (Typ 1050)
20 g Hefe
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
3 Esslöffel Öl
circa 1/4 Liter lauwarmes Wasser
Belag
1 kg Zwiebel
1 Eßl. Margarine
100 g Speckwürfel
200 g saure Sahne (24% Fett)
3 Eier
1 Prise Kümmel
Salz
Pfeffer
3 Esslöffel Mehl